Шотландские булочки
Ингредиенты:
450 г. муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки свиного жира
Для дрожжевой закваски:
1 чайная ложка сахара
1 стакан тёплого молока
1 стакан тёплой воды
2 чайных ложки сухих дрожжей (без горки)
Подготовьте закваску для дрожжей, растворив сахар в молоке с водой, положи дрожжи. Оставьте примерно на десять минут. Смешайте свиной жир с мукой и солью. Добавьте закваску к муке и сделайте мягкое тесто. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и месите до получения однородной массы примерно 10 минут. Оставьте тесто в слегка смазанном маслом полиэтиленовом пакете, накрепко связанном, до тех , пока тесто не увеличиться в объёме вдвое.
Снимите полиэтиленовый пакет, избавьтесь от воздушных пузырей в тесте и месите его, пока не получиться плотное тесто. Разделите его на 10 равных частей. Придайте каждой части форму шарика и раскатайте в овалы толщиной чуть больше 1 см. Выложите на противень, присыпанный мукой, и присыпьте мукой сверху.
Накройте полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом, и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. Снимите пакет. Выпекайте в духовом шкафу при умеренно высокой температуре 15-20 минут. Остудите.
Миндальное печенье
Ингредиенты:
100 г. миндаля
200 г. муки
щепотка соли
100 г. сахарной пудры
125 г. маргарина
2 яичных желтка
капля горького миндально масла
Миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько, затем откиньте на сито и окатите холодной водой, после чего очистите от кожуры, просушите и измельчите в специальной мельнице.
Смешайте в посуде муку с миндалём, сахарной пудрой и солью, добавьте маргарин, желтки, которые предварительно размешайте с миндальным маслом, и вымесите гладкое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холод
Тесто разделите на несколько порций, раскатайте их поочередно и вырежьте печенье. Раскатывайте тесто как можно тоньше.
Уложите печенье на лист, покрытый бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 10-12 минут. Выпеченное печенье остудите.
Чтобы придать тесту дополнительный аромат, в него можно добавить лимонную или апельсиновую цедру
Познакомься с народом
|