Шотланские булочки и Мендальное пиченье  

Шотландские булочки
Ингредиенты:

450 г. муки

1 чайная ложка соли

3 столовых ложки свиного жира

Для дрожжевой закваски:

1 чайная ложка сахара

1 стакан тёплого молока

1 стакан тёплой воды

2 чайных ложки сухих дрожжей (без горки)



Подготовьте закваску для дрожжей, растворив сахар в молоке с водой, положи дрожжи. Оставьте примерно на десять минут. Смешайте свиной жир с мукой и солью. Добавьте закваску к муке и сделайте мягкое тесто. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и месите до получения однородной массы примерно 10 минут. Оставьте тесто в слегка смазанном маслом полиэтиленовом пакете, накрепко связанном, до тех , пока тесто не увеличиться в объёме вдвое.

Снимите полиэтиленовый пакет, избавьтесь от воздушных пузырей в тесте и месите его, пока не получиться плотное тесто. Разделите его на 10 равных частей. Придайте каждой части форму шарика и раскатайте в овалы толщиной чуть больше 1 см. Выложите на противень, присыпанный мукой, и присыпьте мукой сверху.

Накройте полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом, и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. Снимите пакет. Выпекайте в духовом шкафу при умеренно высокой температуре 15-20 минут. Остудите.




Миндальное печенье
Ингредиенты:

100 г. миндаля

200 г. муки

щепотка соли

100 г. сахарной пудры

125 г. маргарина

2 яичных желтка

капля горького миндально масла



Миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько, затем откиньте на сито и окатите холодной водой, после чего очистите от кожуры, просушите и измельчите в специальной мельнице.

Смешайте в посуде муку с миндалём, сахарной пудрой и солью, добавьте маргарин, желтки, которые предварительно размешайте с миндальным маслом, и вымесите гладкое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холод

Тесто разделите на несколько порций, раскатайте их поочередно и вырежьте печенье. Раскатывайте тесто как можно тоньше.

Уложите печенье на лист, покрытый бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 10-12 минут. Выпеченное печенье остудите.

Чтобы придать тесту дополнительный аромат, в него можно добавить лимонную или апельсиновую цедру


Познакомься с народом

Hosted by uCoz