Хогвартские рецепты от Тринадцатой!  

Усладель! Согревает и бодрит! Только в «Трех метлах» усладель на вынос!
(подсмотрено на кухне мадам Розмерты)
Ингредиенты:
225 г содовой воды или крем-соды
110 г карамельного сиропа (из ирисок; магглы из России используют
вареную сгущенку)
1/2 чайной ложки сливочного масла




Что делать:
1 шаг: смешайте карамельный сироп и масло в огнеупорной стеклянной
посуде и нагревайте в микроволновой печи (маггловское изобретение) или
на огне до тех пор, пока сироп не забурлит и масло не растворится.
2 шаг: размешайте и охладите на 30 секунд, затем медленно, помешивая по
часовой стрелке влейте крем-соду. Смесь должна немного пузыриться.
3 шаг: подавайте в маленьких стаканчиках или кофейных чашках – волшебное
тепло Хогварца для двоих!




Тыквенный сок! Самый популярный напиток в Хогварце,
который теперь вы сможете приготовить дома!
(рецепт слил Добби)
Ингредиенты:
350 г тыквы, порезанной на кусочки
350 г (1,5 стакана) яблочного сока
1/2 стакана ананасового сока
1 ч.л. меда
пряности по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, лимонная
цедра).




Что делать:
1 шаг: выжмите сок из тыквы с помощью чеснокодавилки или соковыжималки
(если Вы фанат маггловских штучек).
2 шаг: вылейте тыквенный, яблочный и ананасный соки в блендер (можно
просто смешать с помощью волшебной палочки и миксера).
3 шаг: добавьте мед, тщательно перемешайте (количество меда можно
изменять).
4 шаг: добавьте специи. Острожно! Если Вы не фанат Всевкусного драже –
не кладите слишком много, результат непредсказуем!
5 шаг: охладите готовый сок и подавайте со льдом.




Тыквенное печенье – восхитительно угощение для волшебников и магглов!
(Родители мисс Грейнджер настаивают на замене сахара фруктозой)
Ингредиенты:
200 г тыквы (мелко порезать!!!)
1 яйцо
400 г муки (берите самую хорошую)
200 г сахара
1 ч.л. соли
150 г маргарина для выпечки (магглы из России поймут)
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды (да, Северус и gie, это гидрокарбонат натрия!!!)
1 ч.л. разрыхлителя




Что делать:
1 шаг: заранее нагрейте духовку до 300 градусов.
2 шаг: разотрите сахар с маргарином до состояния крема. Мешать можно как
по, так и против часовой стрелки.
3 шаг: добавьте ванилин, яйца и тыкву.
4 шаг: тщательно протрите через сито (Артур Уизли может использовать
кухонный комбайн).
5 шаг: добавить все то, что осталось (Хагрид, водки там не было).
6 шаг: ложкой или формочкой выложите кусочки теста на противень.
7 шаг: выпекать около 10-15 минут.
Должно получиться около 25 штук.




«Ах, Молли, ну кому нужны Ваши дурацкие
украшения на печенье? Мы их и так сожрем!»
(орден Феникса, хором)

Глазировка для тыквенного печенья
Ингредиенты:
3 ч.л. сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара (российские и болгарские магглы смешивают
сахар с корицей или какао)
4 ч.л. молока
ванилин (по вкусу)
сахарная пудра (по вкусу)




Что делать:
1 шаг: смешать все, что есть (ХАГРИД!!! Водки там тоже нет!) в кастрюле,
постепенно нагревая. Затем охладить (можно использовать Frizio! из книги
«Кулинария для сквибов»).
2 шаг: добавить ванилин (мало) и сахарную пудру (чтобы было сладко).
3 шаг: намазать это все на печенье (Люпин, намазывать надо не хвостом, а
ложкой!!!).




Густые Тыквенные Коктейли!
Новое изобретение / угощение от мадам Розмерты!
Ингредиенты:
1 банан, замороженный и без шкурки (Ф. и Дж. Уизли – уберите шкурку с
лестницы!!!)
3 ст.л. концентрированного апельсинового сока (магглы из бывшего СССР
используют сироп)
3 ст.л. тыквенного пюре
1/2 стакана ванильного мороженого
1/3 стакана молока (вода – для худеющих магглов)
взбитые сливки (по вкусу)
корица (по вкусу)




Что делать:
1 шаг: нарежьте банан на мелкие кусочки и сложите все ингредиенты в
блендер.
2 шаг: нажмите кнопку «Пуск» и пусть банан превратится в пюре!
(Хагрид!!! Розовым зонтиком вы банан не разотрете!)
3 шаг: налейте в 2 высоких бокала, сверху положите взбитые сливки и
посыпьте корицей (слегка!). Сразу же подавайте.




Ириски Пуд-Язык – только для вас!
(«А мы точно их расколдовали?Потом будет
куча исков от длинноязыких...» – Джинни Уизли.
«Зато весело!» – ее братья.)




Ингредиенты:
2 стакана сахара
8 ст.ложек сливочного масла (3/4 стандартной почки, тьфу, пАчки...
наслушаешься Малфоя и вот тебе...)
1/2 ч.л. ванилина
1,5 стакана воды (для худых: можно пополам смешать с молоком)




Что делать:
1 шаг: в средней кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты и
нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не
растворится (Inflammo! вполне подойдет).
2 шаг: продолжайте нагревать без помешивания до 140 °С (должно начать
закипать). (Гермиона, ты опять сожгла мантию профессору Снейпу! Хотя...
без нее даже лучше...)
3 шаг: налейте сместь в смазанную маслом емкость и оставьте остывать.
Должно стать почти твердым (Снейп, твердым должно стать НЕ это!!!).
4 шаг: нарежьте смесь на кусочки острым ножом, не разрезая до дна.
5 шаг: когда смесь совсем застынет – сломайте на кусочки. (Это легче
сделать при помощи Sectumsempra! или если смесь была качественно
порезана)
6 шаг: Наконец-то это можно жрать!!!




Сливочная помадка «Фаджи» – сладкое угощение от миссис Уизли
или зубодробительная конфета от Хагрида!
Не нужно быть слишком твердым! (Северус, вы опять?!)
Ингредиенты:
1/2 стакана сгущенки (для канадских магглов – нежирные сливки)
3/4 стакана твердого коричневого сахара (магглы из СНГ берут рафинад)
1/4 ч.л. соли
100 г горького шоколада (можно взять какао+масло)
2 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана патоки (да, gie, это продукт неполного осахаривания
крахмала, только не выделывайся! Магглы из СНГ просто берут очень
крепкий сахарный сироп)




Что делать:
1 шаг: в большой емкости смешайте сгущенку, коричневый сахар и соль.
2 шаг: в кастрюле разотрите шоколад и масло, нагревая их на огне.
Снимите с огня, добавьте патоку.
3 шаг: смешайте то, что получилось. Налейте полученную смесь в формочки
иди просто в миску и поставьте на холод (Frizio! вам поможет).
4 шаг: нарежьте на кусочки и попробуйте прожевать!




Король Рождества!!! Теперь и в «Трех метлах»!!!
Настоящий экологически чистый пудинг без консервантов!
Легкий и низкокалорийный!
Ингредиенты:
1 стакан кураги (порезать на 4 части)
1 стакан сушеных фиников (тоже на 4)
1 стакан чернослива (тоже на 4)
1 стакан крупного изюма (можно не резать, хотя...)
1 ст.л. засахаренной цедры, мелко порезанной
1/4 ч.л. душистого перца
немного тертого мускатного ореха (фанаты драже Боттс кладут много! Какая
разница чем пахнуть весь следующий год?)
1 маленькое яблоко, нарезанное мелко (неочищенное)
тертая цедра и сок 1/2 апельсина
тертая цедра и сок 1/2 лимона
3 стакана сладкого вина «Марсала»
25 г миндальных орехов целиком (это где-то 8 штук, можно купить т.н.
миндальные лепестки. Это уже нарезанный и подсушенный миндаль)




Для крема с вином «Марсала»:
1 стакан вина «Марсала»
1 ст.л. сахара
3/4 стакана двойных сливок (т.е. очень густые сливки)




Что делать:
1 шаг: положить все ингредиенты кроме миндаля в миску, накрыть
полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь.
2 шаг: на следующий день разогреть духовку до 120 °С. Перелить все из
миски в сотейник (котел для зелий тоже подойдет. Главное – толстое дно и
стенки).
3 шаг: поставить его на огонь и довести до кипения.
4 шаг: накрыть сотейник крышкой и поставить его в духовку на 3 часа
медленно готовиться.
5 шаг: дать этому компоту остыть, накрыть крышкой и хранить в
холодильнике пока не понадобится (т.е., пока к вам не придет голодный
Хагрид. Он (компот, а не Хагрид) может храниться до 10 дней).
6 шаг: порежьте миндаль на тонкие пластинки, положите на противень на
фольгу и поставить под очень горячий гриль (или просто в горячую
духовку). Не оставляйте их, чтобы они не подгорели – вынимайте сразу
после того, как они станут коричневыми.
7 шаг: делаем крем. Налить вино в миску, добавить сахар, мешать пока
сахар не растворится. Добавить сливки и взбить смесь электрическим
миксером (мистер Уизли ликует!), пока они не станут тянуться за
венчиком.
8 шаг: смешать фрукты с орехами, разложить по бокалам, сверху положить
по 1 ложке крема. Наверное, это вкусно.


--с сайта http://hp-christmas.ru


Познакомься с народом

Hosted by uCoz